Noticia
  • Uso de Cookies

    Este sitio web utiliza cookies para gestionar la autenticación, la navegación y otras funciones. Mediante el uso de nuestro sitio Web, usted acepta que podemos usar estos tipos de cookies en su dispositivo.

    Ver Política de Cookies

INOLEO y CITOLIVA organizan una masterclass con el mejor Maestro Chocolatero de España, Pepe Isla

 

 

 

La demostración, patrocinada por la empresa aceitera Oleícola Jaén, tuvo lugar el próximo 30 de marzo en la Coooking Lab del centro tecnológico.

 

CITOLIVA y la AEI del Sector Proveedor Oleícola INOLEO organizaron el pasado 30 de marzo, en las instalaciones de Cooking Lab, una masterclass gratuita con el campeón del Spanish Chocolate Masters 2015 y finalista del World Chocolate Masters 2015, Pepe Isla de la Pastelería Casa Isla, creadora de los auténticos Piononos de Santa Fe (Granada).

Durante la demostración, que fue sido patrocinada por la empresa Oleícola Jaén, el mejor Maestro Chocolatero de España dió a conocer los resultados de investigación de los proyectos ‘ChocoAOVE’ Y ‘OilFlavours’ impulsados por CITOLIVA e INOLEO-AEI del sector oleícola-, mediante la elaboración en directo de chocolates más saludables en los que sustituyó grasas altamente saturadas por aceite de oliva virgen extra y aceites de oliva aromatizados. Ambos proyectos, en los que han colaborado las empresas INNOPLANT y ACER CAMPESTRES, respectivamente, han sido financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) a través de la convocatoria 2015 de Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEIs).

La masterclass se enmarcó en la jornada “Calidad, Patrimonio y Sabor: Las máximas del aceite”, organizada por CITOLIVA e INOLEO en el Parque Científico Tecnológico GEOLIT, que reunió a más de 70 profesionales del sector oleícola y gastronómico, y en la que se hicieron públicos los resultados de los proyectos ‘InnovaETHYL’ y ‘InoleoTUR’, promovidos por ambas entidades y financiados por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio (MINETUR) en la convocatoria 2015 de AEIs. Durante el encuentro se dieron las claves para la mejora de la gestión de la aceites en bodega, a través del modelo de gestión de la empresa Interoleo Picual Jaén, referente mundial de la comercialización de aceite de oliva.

Además, se presentó una hora de ruta para alcanzar el éxito en el OLEOTURISMO, se expusieron los casos de éxito de la Denominación de Origen Estepa y de las empresas OLEOCAMPO SCA y La Pastira, y se lanzó la primera ‘Guía para el desarrollo de nuevos productos servicios oleoturísticos’ de la mano de E-Team Consultores. Además, los asistentes descubrieron los aceites aromáticos de la empresa ACER CAMPESTRES a través de cata dirigida por la reconocida catadora Mari Paz Aguilera, Jeja de Panel de CITOLIVA.

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc

Extenda - Agencia Andaluza de Promoción Exterior