Noticia
  • Uso de Cookies

    Este sitio web utiliza cookies para gestionar la autenticación, la navegación y otras funciones. Mediante el uso de nuestro sitio Web, usted acepta que podemos usar estos tipos de cookies en su dispositivo.

    Ver Política de Cookies

PROYECTOS DE COOPERACIÓN INOLEO

‘Va_Olives’ Desarrollo de un sistema automático de caracterización de la aceituna en su recepción en la almazara.



Objetivo General del Proyecto

Desarrollo de un sistema automático de caracterización de la aceituna en su recepción en la Almazara para la evaluación de su calidad potencial. Esta caracterización posibilitará la correcta clasificación del fruto en función de sus características, lo que permitirá mejorar la calidad de los aceites obtenidos y aumentará el valor añadido de los mismos. El sistema reunirá las características necesarias para su utilización por el Sector Oleícola en cuanto a fiabilidad, sencillez de uso y coste de adquisición.

RIEGO INTELIGENTE



Objetivo General del Proyecto

El proyecto RIEGO INTELIGENTE permitirá programar y temporizar el riego, teniendo en cuenta parámetros de climatología, necesidades hídricas, ubicación de las plantas, humedad del suelo, etc...; permitiendo la posibilidad de cambiar la programación en tiempo real y en remoto, sea a “pie de riego” o desde una central de control, evitando así problemas de racionalización del agua que provoquen efectos negativos en las plantas: estrés hídrico, encharcamientos, incremento del riesgo de plagas, etc. La consecuencia de una mala gestión del riego es el empeoramiento de la calidad del fruto, un gasto de agua elevado e injustificado y un impacto medioambiental negativo.

SMART EFFERGY “DESARROLLO DE UNA PLATAFORMA DE GESTIÓN ENERGETICA DE ALMAZARAS BASADA EN LA IA Y BIG DATA NECESARIA PARA LA OPTIMA GESTIÓN DEL SECTOR OLEICOLA



Objetivo General del Proyecto

Desarrollar un gestor energético como herramienta que generará perfiles de consumo de forma autónoma a través de redes neuronales alimentadas por big data. Estos perfiles de consumo serán dinámicos y se adaptarán a las condiciones reales del consumidor. Los perfiles se generarán mediante aprendizaje de la herramienta, dicho aprendizaje dependerá de dos factores: número de datos y tiempo de aprendizaje. Todo ello generará una herramienta en la predicción de consumos energéticos en función del patrón de consumo generado.

ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DERIVADOS DE LA CADENA DE VALOR OLEÍCOLA EN COSMÉTICA Y NUTRICOSMÉTICA



Objetivo General del Proyecto

La realización de un estudio de viabilidad para identificar las moléculas bioactivas de la cadena de valor oleícola susceptibles de integrarse en novedosas e innovadoras formulaciones de productos de cosmética y nutricosmética que aporten las propiedades saludables descritas en la literatura científica para estas moléculas.

OLIVESENS-DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA LA MONITORIZACIÓN EN TIEMPO REAL DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA



Objetivo General del Proyecto

El proyecto OLIVESENS consiste en el desarrollo de un sistema de bajo coste para la monitorización en tiempo real y directamente en la línea de producción del proceso de elaboración de aceite de oliva.

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc

Extenda - Agencia Andaluza de Promoción Exterior