Noticia
  • Uso de Cookies

    Este sitio web utiliza cookies para gestionar la autenticación, la navegación y otras funciones. Mediante el uso de nuestro sitio Web, usted acepta que podemos usar estos tipos de cookies en su dispositivo.

    Ver Política de Cookies

PROYECTOS DE COOPERACIÓN INOLEO

PROMONOLEO-Mejora e innovación de la comercialización y posicionamiento de los productos y servicios del Sector Auxiliar Oleícola

 



Objetivo General del Proyecto

PROMONOLEO se trata de un proyecto para la mejora y la innovación de la comercialización y posicionamiento de los productores auxiliares oleícolas través de nuevos canales y nuevas tecnologías online. Además es un proyecto de mejora competitiva del sector basado en la innovación de los productos y procesos de comercialización y promoción.

OLEOCLOUD-Impulso del Sector Oleícola mediante la incorporación de Tecnologías Cloud

 



Objetivo General del Proyecto

Apoyar la mejora de la competitividad de las empresas proveedoras, productoras y comercializadoras del sector Oleícola mediante el diagnóstico y la implantación de soluciones TIC basadas en Cloud Computing. En definitiva, el presente proyecto abarca desde el diagnóstico de la situación del sector oleícola en materia de Cloud Computing y de las soluciones Cloud existentes, la demostración y sensibilización sobre las ventajas de esta tecnología, hasta el asesoramiento e implantación de soluciones Cloud.

INOLEAN-ESTUDIO DE LA VIABILIDAD PARA LA IMPLANTACIÓN DE TÉCNICAS LEAN MANUFACTURING PARA LA OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS EN EL CONJUNTO DE EMPRESAS AUXILIARES DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL



Objetivo General del Proyecto

Desarrollar un estudio de la viabilidad referente a la implantación de un sistema de gestión Lean Management, en las empresas pertenecientes a las AEI. Este estudio nos permitirá acometer posteriormente una segunda fase posterior, donde implantar dicho sistema de gestión en las empresas de las AEI, a través de futuros proyectos a presentar a través de convocatorias europeas.

 

INTOLIVE-ESTUDIO DE VIABILIDAD DE LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS CONSERVADOS MEDIANTE INMERSIÓN EN ACEITE DE OLIVA Y ENRIQUECIDOS EN COMPUESTOS NATURALES BIOACTIVOS DE LA CADENA DE VALOR DEL ACEITE DE OLIVA



Objetivo General del Proyecto

A lo largo de este proyecto se plantea estudiar de manera conjunta entre dos AEI del sector agroalimentario (INOLEO y CLUSAGA), la viabilidad de la elaboración de alimentos conservados mediante inmersión en aceite de oliva y enriquecidos en compuestos naturales bioactivos de la cadena de valor del aceite de oliva.

 

OLEOPTICS INNOVATION WORKSHOP-PARTICIPACIÓN ACTIVA PARA LA GENERACIÓN DE SINERGIAS ENTRE CLÚSTERS



Objetivo General del Proyecto

Poner en marcha proyectos de innovación colaborativos en áreas concretas a través de aplicaciones conjuntas entre el sector de la fotónica y óptica, y el sector proveedor de bienes y servicios del sector oleícola.

Los clusters managers de INOLEO y SECPhO han estado hablando sobre las posibilidades de innovación que surgirían de acciones colaborativas entre sus socios, es por este motivo que han decidido definir una estrategia conjunta para la generación de proyectos de innovación con la finalidad de innovar para mantener el nivel de competitividad global.bienes y servicios del sector oleícola.

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc

Extenda - Agencia Andaluza de Promoción Exterior