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PROYECTOS DE COOPERACIÓN INOLEO

SALSAS FUNCIONALES-Estudio de viabilidad de salsas elaboradas con AOVE y enriquecidas en compuestos naturales bioactivos extraídos de la cadena de valor del aceite de oliva virgen y la industria hortofrutícola


Objetivo General del Proyecto

Se obtendrán con este proyecto alimentos de alto valor añadido con una buena concentración en sustancias bioactivas, potencialmente saludables, adecuándose a las nuevas demandas de la sociedad y a las necesidades de los industriales. Con este fin, se evaluará la vida útil de estos productos finales, atendiendo a su estabilidad microbiológica, oxidativa y las características organolépticas además de su caracterización bioactiva o nutricional. Finalmente al tratarse de un nuevo alimento se realizará un estudio de preferencia y aceptabilidad del consumidor y un informe legal de composición nutricional.

 

OLEAF-Estudio de viabilidad de elaboración de productos cárnicos funcionales basados en compuestos naturales bioactivos de la cadena de valor del aceite de oliva

Objetivo General del Proyecto

Se plantea el proyecto, Estudio de viabilidad para el diseño y elaboración de carne picada mediante adición de compuestos bioactivos extraídos de la cadena de valor de la producción de aceite de oliva con los siguientes objetivos.

 

REDAEI IV


 

Objetivo General del Proyecto

La presente actuación REDAEI IV tiene un objetivo principal doble, por un lado, establecer el camino a seguir en lo relativo arelaciones inter-cluster (y de sus miembros), tanto a nivel nacional como internacional, por medio de la identificación de ideas deproyectos colaborativos en I+D+i, orientándose a la preparación de proyectos (incrementar el potencial innovador y lacompetitividad de las empresas) y por otro lado, esta acción conjunta con otras AEIs nacionales tratará de promover accionescomunes a las mismas en temáticas de gestión empresarial de interés (sea la innovación, transferencia de tecnología o lavisibilidad internacional).

 

 

 

INOEVAS-Estudio de viabilidad de mejora del perfil lípido del Burguer Meat INOEVAS

Proyecto Cooperación AEI INOLEO - AEIs INOLEO ASINCAR

Objetivo General del Proyecto

El Objetivo General del Proyecto  en cooperación entre la AEI INOLEO y la AEI ASINCAR (Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas) consiste en la realización conjunta de un estudio de viabilidad para poder mejorar las características nutricionales de un producto, el burguer meat, que fabrican o tienen intención de fabricar más de veinte integrantes de la AEI ASINCAR.

Plataforma Tecnológica del Olivar ALENTA

Proyecto Cooperación AEI INOLEO -  Plataforma ALENTA

Objetivo General del Proyecto

ALENTA nace con el propósito de convertirse en un foro de trabajo, cooperación y reflexión capaz de detectar las necesidades tecnológicas del sector e identificar las principales líneas estratégicas de  investigación, fomentando un entorno favorable para la generación de proyectos de I+D+i orientados a las necesidades empresariales y promoviendo políticas nacionales de innovación para el sector. Para ello, cuenta con el apoyo del Ministerio de Ciencia e Innovación.

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc

Extenda - Agencia Andaluza de Promoción Exterior