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PROYECTOS DE COOPERACIÓN INOLEO

OLIVESENS-DESARROLLO DE UN SISTEMA PARA LA MONITORIZACIÓN EN TIEMPO REAL DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL ACEITE DE OLIVA

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Objetivo General del Proyecto

El proyecto OLIVESENS consiste en el desarrollo de un sistema de bajo coste para la monitorización en tiempo real y directamente en la línea de producción del proceso de elaboración de aceite de oliva.

OleoXal: Optimización del prototipo de Microsensor Gasocrómico frente Aldehídos Volátiles del AOVE

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Objetivo General del Proyecto

OleoXal consiste en el desarrollo de un sensor gasocrómico para la detección del rancio de aceite de oliva envasado con el objetivo, es decir, adecuar y optimizar el prototipo del microsensor para la detección de aldehídos volátiles en el envase del aceite de oliva virgen.

OILFLAVOURS-Desarrollo de aceites de oliva vírgenes aromatizados y su implementación en uso alimentario para unir aroma-sabor-salud

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Objetivo General del Proyecto

OilFLAVOURS consiste en desarrollar aceites de oliva vírgenes aromatizados con uso alimentario definido que incorporen en los nuevos productos propiedades saludables acordes con los gustos de los consumidores cada vez más exigentes.

INNOVA_ETHYL: CONTROL DE LAS CONDICIONES DE BODEGA PARA LA CONSECUCIÓN DE AOV CON NIVELES DE ÉSTERES ETÍLICOS ESTABLES

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Objetivo General del Proyecto

INNOVA ETHYL consiste en establecer las condiciones de almacenamiento en bodega para que los ésteres etílicos en los aceite de oliva vírgenes permanezcan estable en el tiempo con la finalidad de mantener una calidad constante del producto en bodega.

ChocoAOVE: DESARROLLO DE PRODUCTOS DE CHOCOLATE MÁS SALUDABLES POR REDUCCIÓN DEL CONTENIDO EN ÁCIDOS GRASOS SATURADOS Y TRANS MEDIANTE ADICIÓN DE ACEITE DE OLIVA Y EXTRACTOS VEGETALES

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Objetivo General del Proyecto

ChocoAOVE consiste en el diseño y desarrollo de productos de chocolate (crema de cacao untable, bombones, pastillas de chocolate...), con reducido contenido en grasas saturadas y grasas trans, nocivas para la salud, que tradicionalmente son utilizadas en la fabricación de este tipo de productos, mediante substitución total o parcial, por aceite de oliva, reconocido científicamente como saludable, aprovechando las excelentes cualidades que éste ofrece. En adición, también se estudiará la posibilidad de mejorar la vida útil del producto mediante la incorporación de extractos vegetales naturales.

 

Ministerio de Industria Turismo y Comercio

FEDER - Fondo Europeo de Desarrollo Regional

AEI mityc - Agrupaciones Empresariales Innovadoras mityc

Extenda - Agencia Andaluza de Promoción Exterior